Кофе, который не подвергали обжариванию, обладает удивительными свойствами. Благодаря хлорогеновой кислоте он способен снижать вес, уровень холестерина и сахара в крови. 

Специалисты ссылаются на данные о снижении веса при употреблении именно зеленого кофе. В зернах содержится много хлорогеновой кислоты, обладающей мощным гипогликемическим действием. Она тормозит высвобождение сахара в желудке, помогая выводить лишний сахар из организма. И все это при минимальных рисках побочных эффектов вроде тремора и тахикардии. 

В зеленом кофе есть и липоевая кислота, которая регулирует жировой обмен. Так как вкус у зеленого кофе довольно резкий, эксперты советуют принимать капсулированный экстракт зеленого кофе.

Большинство исследований хлорогеновой кислоты говорят о ее безопасности для организма. Но есть и результаты, согласно которым использование хлорогеновой кислоты вместе с продуктами с высоким содержанием жиров не только не способствует уменьшению массы тела, но также не защищает от неблагоприятных метаболических последствий такого питания.

Другие исследования показывают, что высокие дозы хлорогеновой кислоты могут обострить воспалительные процессы. Из-за высокого содержания кофеина эти типы препаратов не рекомендуются для беременных женщин, а также для очень молодых людей в возрасте до 16 лет.

Люди, страдающие сердечной недостаточностью или имеющие проблемы с давлением, также не должны принимать добавки зеленого кофе.