Британские специалисты определили: за последние 20 лет молодые люди в возрасте с 18 до 35 стали потреблять коровьего молока на 30 % меньше. 

По словам специалистов, аналоги растительного происхождения, соевое, миндальное и кокосовое молоко, становятся все более популярными. В итоге у тех, кто отказался от обычного молока, наблюдается дефицит витамина D, который приводит к плохому усвоению кальция. В 73% случаев это провоцирует развитие остеопороза, повышает хрупкость костей и увеличивает частоту переломов. Параллельно нарушается обмен веществ, растет вес и снижается иммунитет. 

Молочные продукты животного происхождения – из козьего и коровьего молока – критически важны для молодого организма. Медики прогнозируют: если современники откажутся от этих продуктов, через несколько поколений повышенная ломкость костей станет для нас такой же привычной, как, например, насморк...