Если вы запланировали на утро посещение спортзала, а накануне приняли достаточно много алкоголя, лучше тренировку отложить

Реакцию на внешние раздражители алкоголь серьезно снижает. Когда вы в домашних условиях приходите в себя, это вряд ли покажется вам проблемным состоянием. Но во время тренировки в спортзале плохая координация может обернуться ушибами, травмами и переломами. 

Спирт влияет на способность печени поддерживать нормальный уровень сахара в крови – он блокирует выработку гликогена. А падение сахара вызывает головокружение. Со штангой на плечах это опять же чревато последствиями. Но даже не в головокружении дело: вашему телу просто не хватает энергии, которую поставляет глюкоза.  Вы устанете, не успев закончить разминку.

Кроме того,  алкоголь повышает болевой порог, то есть вы становитесь менее чувствительны к боли. В итоге вполне можете нанести себе серьезные травмы и даже   не заметить этого первое время. Зато представьте, каково вам будете завтра.

Алкоголь обладает сильным мочегонным эффектом и серьезно обезвоживает организм. В процессе тренировки обезвоживание прогрессирует, что негативно сказывается на вашем физическом состоянии и общей работоспособности. Зачем вам тренировка, которая наносит только вред?

В состоянии похмелья  аритмия возможна даже у человека вполне здорового. Да еще повышается риск инфаркта миокарда и инсульта. Если к этому добавить физическую нагрузку на тренажерах, она может стать невыносимой и смертельно опасной. Особенно, если болезни сердечно-сосудистой системы уже значатся в вашей истории, или возраст далек от юношеского.

В общем-то, лучше, конечно, не злоупотреблять алкоголем, а высыпаться и в хорошей форме идти на тренировку в спортзал. Если отказаться от спиртного не удалось, переносите тренировку.