Так, малина снижает уровень глюкозы в крови и регулирует выработку инсулина. Если потреблять малину каждый день, можно увидеть реальное снижение веса.

Сотрудники Технологического института Иллинойса обратили внимание на пользу ягод с точки зрения снижения веса и контроля уровня сахара у диабетиков. Положительный эффект проверили на группе добровольцев с лишним весом. При это они были разбиты на подгруппы: у первой группы был диабет второго типа, а у остальных – преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая группа. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины – одна чашка, две чашки и вообще без малины. 

Оказалось, чем больше малины включали в рацион, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной для выравнивания уровня сахара в крови. Да еще свободные сахара быстрее утилизировались организмом, что увеличивало шансы на снижение веса. По словам ученых, это заставит тело сжигать не сахар, а жиры.