Росздравнадзор области привлек к административной ответственности аптеку «Ваш доктор» и добился через суд повторной приостановки работы аптечной сети ИП Здерчук.

Поводом для арбитражного судебного разбирательства послужили материалы Росздравнадзора и  ГУ МВД России по Ростовской области. Сотрудник аптеки ИП Здерчук продал без рецепта капсулу  препарата, подлежащего предметно-количественному учету. Кроме того, аптека превысила надбавку на препарат, входящий  в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за грубые нарушения лицензионных требований. Напомним, что в феврале суд уже выносил аналогичное постановление о приостановке деятельности на 90 суток. 

Что касается аптеки «Ваш доктор», то здесь не только нарушали температурный режим хранения лекарств, но и продавали препараты с истекшим сроком годности. В торговом зале специалисты Росздравнадзора обнаружили среди  просроченных лекарств…  детский  Нурофен. Нарушители заплатили штраф.