Дата публикации:
3 апр 2019 г.
Многие приверженцы здорового питания убеждены, что морская соль принесет больше пользы организму, так как в ней содержится больше минералов. Но так ли она полезна, как это кажется?
771
Морская соль, как и гималайская, менее обработана по сравнению с поваренной солью, и, следовательно, в ней на самом деле содержится больше минералов. Морская соль является результатом испарения морской воды. А поваренную соль добывают в подземных солевых источниках и подвергают серьезной обработке. ЗОЖевцы полагают, что из-за присутствия минералов морская соль лучше, чем поваренная.
Это заблуждение: базовая пищевая ценность двух видов соли одинакова. Зато результаты недавно проведенного исследования могут шокировать приверженцев морской соли. Кроме минералов, полезных организму, в большинстве проб морской соли ученые обнаружили… пластик.
Ничего удивительного: соль добывают выпариванием воды, а в морской воде в большом количестве присутствуют полиэтиленовые пакеты и прочий мусор. Поэтому, невзирая на то, что традиционная поваренная соль лишена значительного количества природных минералов, вы можете быть уверены, что она хотя бы не содержит вредного микропластика.
Кстати, еще в начале 90-х производители начали добавлять в столовую соль йод, который является важным веществом, контролирующим работу щитовидной железы. И в любом случае не забывайте, что медики не рекомендуют превышать суточную норму потребления соли, которая равна 5 г.
Это заблуждение: базовая пищевая ценность двух видов соли одинакова. Зато результаты недавно проведенного исследования могут шокировать приверженцев морской соли. Кроме минералов, полезных организму, в большинстве проб морской соли ученые обнаружили… пластик.
Ничего удивительного: соль добывают выпариванием воды, а в морской воде в большом количестве присутствуют полиэтиленовые пакеты и прочий мусор. Поэтому, невзирая на то, что традиционная поваренная соль лишена значительного количества природных минералов, вы можете быть уверены, что она хотя бы не содержит вредного микропластика.
Кстати, еще в начале 90-х производители начали добавлять в столовую соль йод, который является важным веществом, контролирующим работу щитовидной железы. И в любом случае не забывайте, что медики не рекомендуют превышать суточную норму потребления соли, которая равна 5 г.