Многие приверженцы здорового питания убеждены, что морская соль принесет больше пользы организму, так как в ней содержится больше минералов. Но так ли она полезна, как это кажется?

Морская соль, как и гималайская, менее обработана по сравнению с поваренной солью, и, следовательно, в ней на самом деле содержится больше минералов. Морская соль является результатом испарения морской воды. А поваренную соль добывают в подземных солевых источниках и подвергают серьезной обработке. ЗОЖевцы полагают, что из-за присутствия минералов морская соль лучше, чем поваренная. 

Это заблуждение: базовая пищевая ценность двух видов соли одинакова. Зато результаты недавно проведенного исследования могут шокировать приверженцев морской соли. Кроме минералов, полезных организму,  в большинстве проб морской соли ученые обнаружили… пластик. 

Ничего удивительного: соль добывают выпариванием воды, а в морской воде в большом количестве присутствуют полиэтиленовые пакеты и прочий мусор. Поэтому, невзирая на то, что традиционная поваренная соль лишена значительного количества природных минералов, вы можете быть уверены, что она хотя бы не содержит вредного микропластика. 

Кстати, еще в начале 90-х производители начали добавлять в столовую соль йод, который является важным веществом, контролирующим работу щитовидной железы. И в любом случае не забывайте, что медики не рекомендуют превышать суточную норму потребления соли, которая равна 5 г.