В РОСТОВСКОМ ОНКОИНСТИТУТЕ открылась фотовыставка «Я люблю жизнь», которая трогает до глубины души и заряжает оптимизмом. 


– Обычно в этих стенах мы открываем научные симпозиумы, семинары. Лечебный процесс невозможен без знаний. Но не менее важно и участие самого человека, его решимость победить недуг, – отметил гендиректор онкоинститута кандидат медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег КИТ.

На фото – сильные красивые женщины-победительницы, которые теперь своим примером показывают окружающим, что рак – это не приговор. Большинство из них завершили лечение и находятся в ремиссии.

– Вспоминаю день, когда мне сообщили страшный диагноз... Это был шок. Ехала в автобусе по городу и видела перед глазами только собственные похороны. Но потом произошел переворот сознания. Сказала себе: «У меня есть дочь, и я должна быть с ней! Я хочу жить!» – рассказывает участница проекта Лариса ЛОСКУТОВА.

Дизайнеры, визажисты, стилисты, они же – волонтеры общественной организации «Движение онкопозитивных девушек – ловлюэмоции» – создали женщинам красивые образы и провели фотосессию.

Руководитель организации и вдохновитель этой замечательной позитивной идеи Ирина Николаева тоже не понаслышке знает, что такое онкология и как важно найти в себе душевные силы и решимость пройти через такое сложное испытание. 

– С помощью благотворительных мероприятий и подобных проектов мы стараемся помогать онкобольным и их родственникам сохранять веру в выздоровление, – говорит Ирина. – Поэтому считаем, что лучшее название – все-таки не онкобольные, а онковыздоравливающие. На самом деле мы – люди очень сильные. 

Видео Владимира Апарина