Если вы хотите войти в отпускное время без противной акклиматизации, садитесь на диету за 2-3 недели до поездки на курорт.




 По крайней мере, именно такую рекомендацию дают физиологи. Причем целью вашей будет вовсе не похудение, а ваше общее хорошее самочувствие. Правда суть диеты та же: ограничить потребление жирного, жареного и сладкого.

Такой режим питания поможет очистить организм от шлаков и, кстати, сбросить лишние килограммы. Не стоит забывать об утренней зарядке или пробежке. Натуральные фрукты и овощи в рационе восполнят баланс витаминов и микроэлементов в вашем организме, – не надо надеяться на БАДы и витаминные препараты.

А если вы готовите иммунитет к поездкам в жаркие экзотические страны, то непременным условием будет иммунизация против распространенных инфекционных заболеваний. Только учтите, что многие прививки надо делать не накануне посадки в самолет, а заранее.

Тем, кто хотел бы избежать акклиматизации в принципе, следует отдыхать в местности с температурой, влажностью, атмосферным давлением, аналогичными тем, что наблюдаются в родном регионе.