Обратите внимание на жгучий красный перец, если вы надумали избавиться от лишних килограммов. Эксперты утверждают, что эта приправа помогает эффективно снижать чувство голода.




 В процессе эксперимента сотрудники американского университета Пердью установили, что при добавлении в разнообразные блюда красного перца можно добиться снижения аппетита и таким способом уменьшить общую дневную калорийность рациона.

Причем расход калорий увеличился даже у тех, кто предпочитает более пресную пищу, но все же добавлял немножко остренького. Исследователи отметили, что представители этой группы стали есть меньше сладкого, жирного и соленого.

В описании результатов исследования отметили, что жгучий перец наиболее эффективен в качестве средства для снижения аппетита для тех людей, которые, как правило, пряное и острое не едят.

В составе этой пряности содержится капсаицин – вещество, придающее перцу остроту. Это вещество в организме способствует выработке эндорфина, поэтому перец полезен тем, кто страдает от депрессивных расстройств. Для пищеварения острый перец также очень полезен.

Но, как и все продукты, жгучий перец показан не всем. Перед тем, как применять такие меры для похудения, необходимо исключить наличие аллергии, язвы желудка, тяжелых форм сердечно-сосудистых заболеваний: стенокардии и аритмии.