• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
1 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Здравоохранение
  • Польза овсянки для пьющих и непьющих

Польза овсянки для пьющих и непьющих

Дата публикации: 22 мая 2019 г.

Если вы периодически потребляете спиртные напитки, ученые из Делийского университета настоятельно рекомендуют включать в рацион овсянику, чтобы защищать печень от пагубного воздействия алкоголя.


831
Польза овсянки для пьющих и непьющих

К такому выводу они пришли после экспериментов с лабораторными грызунами. Часть мышей двенадцать дней кормили овсом, после чего им вводили 50% раствор этанола, чтобы спровоцировать повреждение тканей печени. У мышей, которые получали овес, печень оказалась менее повреждена алкоголем. Овсяная каша предупреждает всасывание вредных веществ, снимая избыточную нагрузку с печени.

Безусловно, эту кашу рекомендуется потреблять не только любителям спиртного, но и вовсе непьющим: маленьким детям и пожилым людям. В последнем случае потребление овсянки благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы, а также помогает понизить вероятность болезней сердца и сосудов.

Кроме того, регулярное потребление овсянки помогает организму постепенно очиститься от токсинов благодаря наличию в этой крупе большого количества пищевых волокон. А линоленовая кислота и Омега-3 жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина и положительно влияют на работу сердечной мышцы.

Наконец, эта каша положительно воздействует на состояние нервной системы, потому что в ней достаточно много витаминов группы В. А кальций обеспечивает также профилактику остеопороза.

Чтобы получить максимум пользы, хлопья или крупу варят на воде, а потом добавляют немного сливок или оливкового масла. На завтрак добавьте немного сыра или яйцо.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Гонки по спирали
Гонки по спирали

В донском минтрансе вернулись к давно забытой и отвергнутой идее ростовского монорельса

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA