Те, кто не расстается со смартфоном ни на секунду, помимо психологических проблем, может заработать отклонения в физическом здоровье. 

Исследования показали, что подобная практика грозит развитием слепоты, рака и связана с проблемами в коммуникации. 
Риск рака повышается за счет радиоактивности устройств. Хотя официально телефоны не признаны канцерогенной единицей на все 100 %, исследования опасности их излучения продолжаются. И ученые делают тревожные выводы. Под критику экспертов попали модели телефонов мобильных гигантов – Xiaomi, OnePlus, Nokia, Sonу, ZTE, Blackberrу и Apple. Плохо влияет на зрение свет экрана, если использовать устройство ночью. Нагрузка на глаза увеличивается, если долгое время читать с экрана на ходу. А еще, согласно отчетам экспертов, после длительной погруженности в телефон человек теряет навыки общения. Ему трудно взаимодействовать с окружающими, проявляется агрессия. 

Чтобы обезопасить себя, Всемирная организация здравоохранения советует ограничить время использования телефона. Для детей – это 1 час, а для взрослых – 3 часа. Кроме того, показаны частые перерывы и гимнастика для глаз.