По словам медиков, в жару нельзя использовать подгузники, потому что так нарушается теплообмен, что может привести к перегреву.

По утверждению медиков, подгузники скрывают значительную часть тела ребенка, затрудняя теплообмен. Чтобы избежать перегрева, ребенка нужно раздеть, проветрить помещение, почаще принимать душ при температуре воды 37 градусов.

Если в помещении жарко и сухо, включите увлажнитель воздуха или повышайте влажность при помощи пульверизатора. А еще нужно почаще гулять с ребенком на свежем воздухе и больше поить его водой.

О том, что произошел перегрев, вы поймете по ряду признаков. Ребенок становится вялым, сонливым, спит в непривычное время, отказывается от еды, капризничает, кожа краснеет, слизистые оболочки высыхают.

Заметили такие симптомы? Обязательно отпоите ребенка водой комнатной температуры, охладите его под душем с водой 36,6-37 градусов. А затем проветрите помещение и вызовите скорую помощь. 

Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного в душном закрытом помещении или автомобиле. Такого перегрева детский организм может и не выдержать.