Если вы собрались отдохнуть на пляже, обязательно вспомните, какие препараты сейчас принимаете. Антибиотики, мочегонные и гормональные препараты несовместимы с солнечными ваннами…

Длительный загар никак нельзя позволить себе параллельно с сильными обезболивающими, контрацептивами, как уже говорилось, антибиотиками и мочегонными. Они делают кожу совершенно беззащитной перед излучением, могут стать причиной появления пятен, аллергии, тошноты.

Почти все препараты делают кожу более чувствительной к солнцу. Но, кроме сгоревшей кожи и аллергического зуда, возможны и более серьезные последствия. К примеру, мочегонные средства, которые многие девушки пьют перед пляжем, чтобы выглядеть стройнее, лишают организм жидкости. А обезвоживание опасно не только слабостью и сбоем в работе внутренних органов, но может проявиться спазмом мышц, онемением конечностей, обмороками. 

При нехватке жидкости в организме кровь густеет, что может привести к образованию тромбов – распространенной причине инфарктов и инсультов.