Ученые высчитали, что на природе нужно проводить два часа в неделю, тогда это на самом деле положительно отразится на здоровье. 

Для физического и психического здоровья полезно гулять, медитировать или созерцать в парке, в лесу, на пляже или на горных склонах. А в новом исследовании ученые задались вопросом: сколько именно времени нужно проводить на природе, чтобы это возымело эффект.

Как выяснилось, даже два часа в неделю на природе приносят ощутимую пользу здоровью и делают жизнь прекраснее в целом. Причем воздействие совершенно одинаково как для молодых, так и для пожилых, богатых и бедных, городских и сельских жителей.

Подобным образом природа воздействует на людей с инвалидностью или тяжелыми заболеваниями. При этом вполне достаточно просто посидеть на скамейке в парке.

Данные исследования показали, что два часа в неделю были тем самым порогом, с которого начинается положительное воздействие природы. И эта польза оказалась соизмеримой с пользой от физической нагрузки или жизни в благополучных районах.