В России разработали уникальное лекарство для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний – болезни Бехтерева и псориатического артрита. 

У препарата нет аналогов в мире. А еще он обладает рядом серьезных преимуществ перед лекарствами, которые использовались до сих пор. Он не только облегчает системную воспалительную реакцию, приостанавливая тем самым развитие болезни, но и надолго устраняет первопричину заболевания. То есть принимать его необходимо будет раз в 3–5 лет, а не каждую неделю либо каждый месяц, как это требовалось раньше.

Препарат прошел все стадии доклинических исследований, в том числе были проверены его безопасность и эффективность не только на мелких лабораторных животных, но и на обезьянах. А клинические испытания лекарства начнутся уже в нынешнем году.

Лекарство станет спасением для страдающих такими заболеваниями. В мире сегодня нуждаются в этом препарате от 10 до 15 миллионов человек. Ученые подали заявки на патенты, в том числе на международные, которые закрепят приоритет Российской Федерации.