Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США уверены, что такие эксперименты над собой вполне могут вызывать пищевое отравление.

Источниками инфекции чаще всего становятся мука и яйца – главные ингредиенты почти любого теста. Потому что мука – как правило, сырой сельскохозяйственный продукт, ее не обрабатывают, чтобы убить микробов. При этом на разных этапах производства бактерии с легкостью попадают в размолотое зерно. 

Яйца, кстати, намного больше опасны. Болезнь может передаться вам от курицы, снесшей яйцо. Довольно часто в яйцах обнаруживают сальмонеллу, а она гибнет лишь при достаточной термической обработке. Сальмонеллез регистрируют нередко, а вылечить его не во всех случаях бывает легко. Да и последствия могут быть любыми. 

Поэтому, основываясь на результатах исследования, медики настаивают: сырое тесто есть опасно для здоровья. И совершенно не важно, какой рецепт вы используете, берете ли вы домашние сырые яйца, риск отравиться остается. Причем если вы попробовали сырое тесто, но не отравились, вам просто повезло. Следующий раз может стать роковым. Лучше дождитесь полного приготовления печенья или сырников…