По мнению специалистов, наравне с курением и злоупотреблением алкоголем нашему организму вредят сидячий образ жизни и злоупотребление… мясом. 

Как известно, наше здоровье на три четверти зависит от образа жизни. По результатам исследований канадских ученых, развитию рака кишечника, груди, а также легких и предстательной железы способствует сидячий образ жизни. Если такое положение вещей продиктовано должностными обязанностями, непременно делайте перерывы на легкую гимнастику, простейшие разминки. 

Еще одну вредную привычку назвали исследователи из Университета Южной Калифорнии. Это рацион, построенный на продуктах с высоким содержанием животного белка. Те, кто питается в основном мясными изделиями и сыром, умирают от рака в четыре раза чаще любителей овощей и фруктов.

Вредной назвали и газовую плиту на наших кухнях. Как утверждают специалисты, при ее использовании в кулинарных целях в воздух выделяется столько окиси углерода, двуокиси азота, формальдегида, что это вполне сопоставимо с курением.

А еще медики не рекомендуют брать с собой в туалет гаджет или книжку. Долгие посиделки повышают давление на тазовое дно, что провоцирует развитие грыж и воспалительных процессов в кишечнике, выпадение геморроидальных узлов и даже сердечные приступы.