В ходе исследований установили, что при диагнозе «гипертония» вместе с назначенными лекарствами вам помогут нормализовать давление различные чаи. 

Никто не спорит, что при склонности к гипертензии надо строго следовать схеме приема лекарств, назначенных врачом, иначе рискуешь получить сосудистую катастрофу – гипертонический криз. При этом некоторые полезные виды чая помогут стабилизировать близкое к норме давление. 

Регулярное употребление зеленого чая – не менее трех месяцев подряд – снижает артериальное давление на 2-3 мм ртутного столба. Кроме того, этот чай прекрасно борется с воспалениями и способствует похудению.

Заваренный гибискус снижает артериальное давление за два месяца ежедневного употребления. Исследователи отмечают наиболее ощутимое снижение систолического давления. Чай из гибискуса обладает и антиоксидантными свойствами.

Китайский улун для тяжелых случаев гипертонии не слишком эффективен. Этот напиток сочетает в себе свойства чёрного и зелёного чая, и его рекомендуют в большей степени как общеукрепляющий. 

А вот две чашки черного чая в день снижают и систолическое, и диастолическое артериальное давление. Кстати, при этом у вас еще будет меньше риск инсульта, улучшится состояние желудочно-кишечной системы, нормализуется уровень холестерина.