Ученые из Шотландии установили, что молоко лучше чем вода поддерживает необходимое количество жидкости в организме.

В Сент-Эндрюсском университете провели сравнительное исследование восполнения дефицита жидкости при помощи разных напитков. 

Зачем нам длительная гидратация? Для выведения токсинов вода в достаточном количестве нужна нашей печени и почкам. Именно вода поддерживает нашу кожу в хорошем состоянии, способствует ее эластичности. Она же нужна суставам для нормальной работы. 

Конечно, обычная вода – как газированная, так и простая – прекрасно справится с восполнением жидкости в обезвоженном организме. Но если в этой воде будет немножко сахара, жира и белка, то жидкость дольше задержится в наших тканях и гидратация будет более длительной. Все перечисленные вещества есть в молоке. Кстати, в молоке есть еще натрий, который тоже удерживает воду. 

А исследование ученых из Испании показало, что нежирное молоко в рационе снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. Кроме того, молоко положительно влияет на рост костей и их плотность, способствует образованию мышечной массы. Но, к сожалению, не спасает пожилых от перелома шейки бедра.