На прошлой неделе туда приходил губернатор Василий ГОЛУБЕВ: наблюдал за работой автоматизированной системы записи пациентов, общался с медиками и посетителями. В детской поликлинике внедряются механизмы эффективного производства – на ее оснащение в рамках проекта «Бережливая поликлиника» из областного бюджета выделено свыше 20 млн рублей.

В новой поликлинике удобно и медикам, и родителям с детьми: светло, просторно, уютно...

– Новая модульная поликлиника решила проблемы сразу 8 тысяч ребятишек, проживающих в поселках Каменоломни, Красногорняцком, Коммуна, Казачьи лагери. Теперь от них в шаговой доступности педиатры и стоматолог, лаборатория, УЗИ, кабинет электрокардиограммы. Это сокращает время прохождения обследований, удобно и родителям, и детям, – говорит главный врач ЦРБ Октябрьского района Вера ПОДРОЙКИНА. – В нашем районе принята муниципальная программа реабилитации и помощи детям-инвалидам. Теперь мы выделим для них в поликлинике одну из суббот, когда узкие специалисты будут заниматься только их проблемами с учетом назначений в реабилитационной карте, которая есть у каждого особенного ребенка.

Совсем недавно тема модернизации первичного звена здравоохранения, его кадрового обеспечения обсуждалась на самом высоком уровне – с участием главы государства на президиуме Госсовета РФ. 

Министр здравоохранения Татьяна БЫКОВСКАЯ и главный врач ЦРБ Вера ПОДРОЙКИНА (крайняя справа) показали губернатору Василию ГОЛУБЕВУ, как работает запись в поликлинику.
Министр здравоохранения Татьяна БЫКОВСКАЯ и главный врач ЦРБ Вера ПОДРОЙКИНА (крайняя справа) показали губернатору Василию ГОЛУБЕВУ, как работает запись в поликлинику.

– Пример Октябрьского района – одно из серьезных доказательств необходимости такой работы, – подчеркнул Василий Голубев.

Насколько довольны медицинским обслуживанием в поликлинике ребятишки, сказать сложно – их по большей части привлекает игровая комната. Зато родители и доктора, медицинский персонал – в восторге. За неделю работы к поликлинике «прибились» 12 ребятишек из поселка Казачьи лагери, которые стояли на учете в детской поликлинике Новочеркасска. 

С благодарностью в тот день вспоминали и строителей – подрядчика ООО «Альянс», специалисты которого работали так, словно строили поликлинику для своих собственных детей. Они выполняли все пожелания заказчика: находили нужную плитку, краски подходящих оттенков, детали интерьера, и качество работы – отличное.