Дата публикации:
13 ноя 2019 г.
Диетологи объяснили, как и из чего надо готовить куриный бульон, чтобы он стал вспомогательным лекарством и помог быстрее встать на ноги заболевшему
972
Мясо курицы считается диетическим, в нем есть аминокислоты и белки, полезные нашему организму, и при этом не так много калорий. Кстати, аминокислоты помогают размягчать мокроту, что облегчает дыхание при простуде.
В белом мясе совсем мало жира, а в красном – достаточно железа. Правда, ножки в куриный бульон лучше не добавлять – пользы меньше, а калорий больше.
Чтобы бульон стал лечебным, возьмите домашнюю курицу, а не магазинного бройлера. Первый отвар (10-минутный) следует слить, а второй уже полноценно вываривать на маленьком огне.
Диетологи советуют добавлять в бульон специи – перец, чеснок и лук, например. Они не только оказывают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, повышают иммунитет, но и дополнительно согревают.
Куриный бульон содержит L-карнитин, который занимается транспортировкой жирных кислот в жизненно важные органы. Тогда они получают необходимое питание и работают значительно лучше.
Лечение куриным бульоном проходит успешно еще благодаря селену, кальцию и магнию, благотворно влияющим на обменные процессы организма.
В белом мясе совсем мало жира, а в красном – достаточно железа. Правда, ножки в куриный бульон лучше не добавлять – пользы меньше, а калорий больше.
Чтобы бульон стал лечебным, возьмите домашнюю курицу, а не магазинного бройлера. Первый отвар (10-минутный) следует слить, а второй уже полноценно вываривать на маленьком огне.
Диетологи советуют добавлять в бульон специи – перец, чеснок и лук, например. Они не только оказывают отхаркивающее действие, повышают прилив крови к слизистым, повышают иммунитет, но и дополнительно согревают.
Куриный бульон содержит L-карнитин, который занимается транспортировкой жирных кислот в жизненно важные органы. Тогда они получают необходимое питание и работают значительно лучше.
Лечение куриным бульоном проходит успешно еще благодаря селену, кальцию и магнию, благотворно влияющим на обменные процессы организма.