Дата публикации:
17 янв 2020 г.
Ученые из Италии провели исследование, согласно которому любители острого красного перца значительно реже страдают от инфарктов и инсультов.
743
Исследователи восемь лет наблюдали за состоянием здоровья 23 000 человек. Учитывались образ жизни и пищевые привычки. Оказалось, что риск смерти от инфаркта был ниже на 40 % у тех, кто не меньше 4 раз в неделю ел острые блюда с красным перцем. При этом защитное действие перца отмечалось даже у тех, чей привычный рацион был далек от здорового питания.
Дальше ученые планируют исследовать биохимические механизмы, благодаря которым красный острый перец полезен для организма.
Дальше ученые планируют исследовать биохимические механизмы, благодаря которым красный острый перец полезен для организма.