Ростовский онкологический институт получил статус Национального медицинского исследовательского центра.

Приказом министра здравоохранения РФ Ростовскому онкоинституту присвоен статус Национального медицинского исследовательского центра по профилю «онкология». Теперь его станут называть федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Вместе с названием поменяются и задачи Ростовского онкоцентра. Он будет принимать участие в разработке профессиональных и образовательных стандартов, координировать подготовку специалистов, включая преподавателей медуниверситета. Ростовский онкоцентр будет участвовать в разработке клинических рекомендаций, стандартов, порядков оказания и критериев оценки качества медицинской помощи.

– Это очень высокая оценка работы онкоцентра и приятная новость для всего коллектива. Мы благодарны за доверие и постараемся оправдать все ожидания, –говорит генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкинститута Олег Кит.

Напомним, что научными разработками институт занимался с момента основания в 1931 году. В нашем онкоинституте продолжат оперировать, лечить и консультировать. А новый статус – это признание высокого профессионального уровня ростовских онкологов, их многолетнего опыта и ценных наработок.