Есть ряд продуктов питания, которые мы совершенно напрасно для сохранности помещаем в холодильник. Именно там они быстрее портятся, сыреют, теряют свои свойства и вкус…


Хлебу, например, совсем нечего делать в холодильнике: в холоде и сырости он только быстрее зацветет, затвердеет, потеряет и вкус, и запах. Хлеб вообще больше четырех дней не хранят, а используют для этого хлебницу – деревянный или пластиковый короб. Если не успели съесть, но хотите сохранить, можно заморозить порционные кусочки в морозильной камере и разогревать их прямо перед едой в духовке.

Картофельпредпочитает комнатную температуру, бумажную сумку и темноту. При охлаждении уже до 7 градусов меняется структура крахмала – он начинает переходить в сахар, клубень приобретает сладковатый вкус, становится рыхлым.

Чеснокначнет портиться в холодильнике уже через пару дней – пускает стрелки, становится рыхлым, подсыхает. Хранят в темноте, бумажной сумке, при комнатной температуре.

Цитрусовыев холодильнике быстро гниют. Им подойдет корзинка, бумажный пакет прямо на кухне или закрытой лоджии.

Медв холодильнике не только быстро засахарится, но и растеряет целебные свойства. Ему подойдут темнота и легкая прохлада.

Да и признанное диетологами всего мира полезное оливковое маслов холодильнике густеет, мутнеет, образует белые хлопья осадка, меняет вкус и утрачивает ценные для организма свойства. Зато при комнатной температуре, но в темноте прекрасно хранится весь срок годности.

Не нуждаются в холодильнике ни крупы, ни мука, ни специи, ни чай, ни кофе. А вот потерять вкус, испортиться и стать вредными для здоровья вполне могут, потому что им противопоказаны сырость и холод. Один из шкафчиков на кухне подойдет гораздо больше.