В 1986 году после окончания мединститута в нашу районную больницу приехали супруги Петраковские. Ирина Витальевна – терапевт, Вадим Владиславович – хирург. Молодые специалисты оказались настолько талантливы, что слава о них пошла за пределы района. 

После крупной аварии на дороге в больницу поступила 15-летняя девочка. Несмотря на позднее время, дежурная медсестра позвонила Петраковскому. Через считаные минуты доктор словно на крыльях влетел в операционную, осмотрел больную, а убедившись, что необходима операция головы, которую делать разрешено в специализированной больнице узким специалистам, позвонил в областную больницу. Бригада медиков немедленно приступила к сборам. Но так как вызов состоялся ночью, а расстояние до ст. Казанской – около 400 км, то бригада докторов могла приехать не раньше утра. Петраковский видел, что состояние девочки  ухудшалось, что до утра не доживет. Понимал и то, что, не являясь узким специалистом, да и в неспециализированной клинике он данную операцию делать не вправе. Но главный ужас был в том, что после возможной смерти на него возбудят уголовное дело! И все-таки при операции он видел один шанс из ста спасти больную.

Не заботясь о себе, при телефонной консультации с ростовскими специалистами, начал оперировать. Петраковский один шанс из ста определил точно. Девочка выжила, окончила школу, поступила учиться. Во имя жизни незнакомой девочки доктор взял на себя большую  ответственность. 

Сегодня нашему доктору исполняется 57 лет. Я поздравляю его с днем рождения и желаю всегда оставаться таким, каким мы его знаем.

П. Есаков