Еще в начале объявленного в стране режима самоизоляции осторожные россияне закупили продукты впрок. Причем не только макароны, соль и гречку. Что и как можно спасти из закупленного в панике?

Испортившиеся продукты, конечно, надо отправить на помойку. Однако очень многое отлично хранится в морозильной камере.

Например, сыру срок годности можно продлить в морозилке. Если взять довольно крупный кусок, то он даже не будет крошиться после размораживания. Нарезку придется положить в контейнер и немного присыпать мукой, тогда оттаявшие кусочки не слипнутся. А любителям использовать тертый сыр лучше сразу натереть неиспользованный сыр, разложить в полиэтиленовые пакеты на порции и заморозить. Хранится такой сыр в морозилке до полугода. 

Кстати, молоко тоже можно сохранить в морозильнике до трех месяцев. Главное – учесть, в какой оно упаковке, потому что процесс заморозки неминуемо расширяет жидкость. А для разморозки достаточно оставить при комнатной температуре. 

Сливочное масло при заморозке вообще не теряет вкусовых качеств. Только поместите его в пакет или фольгу для сохранности.

Домашнее или купленное в магазине тесто можно разделить на части и тоже заморозить. Для этого сделайте из теста лепешки или пласты и заморозьте их на доске, а потом сложите в герметичные пакеты и спрячьте в морозильную камеру.

Что касается фарша, то котлет можно приготовить на пару-тройку месяцев. Сделать котлеты, присыпав их мукой. В любой момент достать из заморозки и обжарить до готовности.

Свежий бекон оттаивает за секунды. Его вообще советуют хранить в морозильной камере, чтобы срок хранения стал больше. Для упаковки используйте бумагу для запекания, которой можно проложить ломтики бекона.