Диетологи рекомендуют в мае основной упор в питании делать на листовую зелень, чтобы укрепить иммунитет.

Чем плотнее листья, тем больше в них витаминов. И все же далеко не вся яркая и красивая зелень полезна. Дело в том, что натуральная зелень быстро портится, а обработанная химиками может храниться без внешних дефектов больше недели.

Зелень, выращенная в грунте, содержит в 2–3 раза больше макро- и микроэлементов по сравнению с той, которую выращивали в воде, в опилках или в песке. Отличается она яркой окраской. 

Специалисты рекомендуют хранить зелень в холодильнике при нулевой температуре либо в секции для овощей. Ее нужно вымыть, просушить, положить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Но учтите: долго она не хранится.