Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове-на-Дону возобновил госпитализацию во все клинические отделения.

Онкоцентр в полном объеме оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь пациентам со злокачественными новообразованиями по всем профилям онкологии.

Напомним, в конце апреля в отделении нейроонкологии после выявления случаев новой коронавирусной инфекции объявили карантин, в нескольких отделениях корпуса приостановили госпитализацию. Сегодня центр работает на полную мощность.

В связи с пандемией COVID-19 в Ростовском онкоцентре временно действуют строгие ограничения и новые условия приема. Пациентам, которым необходимо диспансерное обследование, онкологи рекомендуют на период пандемии при отсутствии жалоб отложить визит к врачу. А при наличии жалоб  и  медицинских показаний онкобольные обращаются за помощью в онкоцентр и получают плановое лечение в полном объеме. В период пандемии перед посещением врача и госпитализацией все пациенты проходят бесплатное тестирование на COVID-19.

Обработка тестов на COVID-19 в лаборатории вирусологии НМИЦ онкологии.
Обработка тестов на COVID-19 в лаборатории вирусологии НМИЦ онкологии.

– В консультативно-диагностическом отделении центра оборудован временный приемно-смотровой блок, где проводится забор анализа на вирус. Обработка теста проводится в лаборатории вирусологии Ростовского онкоцентра, которая работает в две смены. Регулярное тестирование на COVID-19 проходят не только онкобольные, но и все сотрудники. Для удобства пациентов IT-служба онкоцентра  разработала специальный онлайн-ресурс, где можно получить  информацию по результатам теста, – говорит генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег КИТ.

Ежедневно при тестировании выявляют пациентов с положительным результатом на  COVID-19. Информация о выявлениях направляется в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией рекомендуют изолироваться и обратиться в медицинскую организацию по месту жительства за помощью. После лечения по поводу коронавируса им будет оказана онкологическая помощь в Ростовском онкоцентре. Пациенты, получившие отрицательный тест, госпитализируются сразу и получают лечение в полном объеме.