Диетологи назвали три напитка, которые помогают очистить организм от токсических веществ и потерять лишние килограммы, если пить их перед сном.

Правда, медики уточняют, что для похудения надо еще правильно питаться, не отлынивать от занятий спортом и достаточное время отводить на сон.

Смузи из огурца и петрушки – самый летний вариант для похудения и очистки. Напиток ускоряет метаболизм, поможет организму быстрее сжигать жиры. Только пить его надо регулярно, а не от случая к случаю. При низкой калорийности огурец богат питательными веществами и витаминами, а петрушка – натуральное мочегонное. 

Разрезанный огурец и несколько веточек петрушки надо измельчить в блендере. Можно еще добавить тертый имбирь и лимонный сок.

Чай с корицей подойдет тем, кто любит чашечку чего-то теплого и сладкого на ночь. Корица заменит сахар и поможет справиться с лишним весом. Она насыщена антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. При этом гормон сытости лептин в ее составе надолго заглушает чувство голода, а циннамальдегид ускорит процесс обмена веществ. Для приготовления залейте стаканом кипятка чайную ложку корицы, дайте настояться и процедите в чашку. Можно добавить немножко меда и выпить чашку за полчаса до отбоя.

Для приготовления чая хельбае используют семена пажитника, которые помогают сжечь калории. И пить его можно не только на ночь, ведь это самый простой способ выведения токсинов из организма.

Чай готовится довольно просто: в стакан кипящей воды добавьте чайную ложку семян пажитника, дождитесь изменения цвета семян, процедите и перелейте в чашку.