• Спецоперация на Украине
  • Наша победа
1 июл 2025 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
  • Мне нужна мама
  • Спасти газету
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Здравоохранение
  • Что надо съесть, чтобы кровь не густела

Что надо съесть, чтобы кровь не густела

Дата публикации: 25 сен 2020 г.

Медики предложили при наличии тромбов расширить меню продуктами питания, которые помогают разжижать кровь. 

1374
Что надо съесть, чтобы кровь не густела
Излишне густая кровь чревата риском образования сгустков и тромбов. А это в свою очередь может привести к опасным или смертельным состояниям организма. Специалисты назвали ряд продуктов, которые естественным путем разжижают кровь, если регулярно включать их в свой рацион.

Имбирь содержит гингерол, который при соединении с кислотами мешает тромбоцитам слипаться. В итоге густая кровь становится более жидкой. Тот же имбирь способствует снижению сахара в крови, а это – еще один способ предотвратить образование сгустков. При этом страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями понадобится обязательная консультация с врачом. Ведь имбирь  оказывает влияние на сердечный ритм.

Достаточно эффективно разжижает кровь всего одна долька чеснока в день. Его даже советуют исключить из рациона, если пациент принимает антикоагулянты, иначе повышается риск кровотечений.

Клубника, крыжовник, клюква, малина, вишня богаты салициловой кислотой. А ее, как известно,  уже давно применяют для разжижения густой крови.

Еще один естественный антикоагулянт – кумарин, которого довольно много в корице. Как и имбирь, корица тоже способствует снижению сахара в крови. Но ее надо с осторожностью употреблять людям с болезнями печени. 

Красная капуста, где много калия, витаминов С и группы B, не только мешает образованию тромбов, но и помогает улучшить состав крови. Вообще капуста, включая квашеную, хороша для сосудов, а еще – выводит холестерин.

Жирная рыба и орехи, нерафинированные растительные масла и семена льна – общеизвестный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти кислоты укрепляют стенки сосудов и мешают образованию тромбов. 
Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Гонки по спирали
Гонки по спирали

В донском минтрансе вернулись к давно забытой и отвергнутой идее ростовского монорельса

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © АНО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2023)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре - свидетельство Эл № ФС77-62951 от 04 сентября 2015 г. В запись о регистрации СМИ внесены изменения  в связи со сменой учредителя 22 августа 2023 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-85684.
  • Юридический адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пер. 4-й Автосборочный, 1.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: АНО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-91, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы
  • Политика конфиденциальности персональных данных

Разработка сайта: INTEGRANTA