Диетологи перечислили продукты, которые непременно надо вводить в рацион осенью, чтобы сезонная депрессия не мешала жить, а организм мог противостоять простудам. 

Из года в год осенью обостряются хронические заболевания, настроение – никакое, а перепады температур и привычка к летнему теплу повышают риск простудных заболеваний. Кроме вакцинации, приема успокоительных и витаминных комплексов, медики советуют откорректировать свое меню, чтобы наш организм справлялся с напастями самым естественным способом. 

На первом месте – продукты, богатые витамином C. Это – шиповник, болгарский перец, квашеная капуста, цитрусовые, темно-зеленые овощи и зелень.

Обязательно ешьте разноцветные овощи, содержащие бета-каротин. Он хорошо сказывается на выработке клеток, которые убивают микробы. Красные, желтые и оранжевые овощи лучше употреблять сырыми или после короткой термической обработки. 

Поможет справиться с осенними неприятностями и витамин Е, который содержится в орехах, растительных маслах, авокадо и хлебе с отрубями. 

В рыбе содержатся необходимые нам жирные кислоты, витамины D и B6. Яйца – источник витаминов A, B6, E. Кроме того, в них есть триптофан – аминокислота, которая помогает вырабатывать серотонин – гормон радости. 

Морепродукты содержат много йода для мозговой активности и работоспособности.

Добавьте к этому шоколад в разумных количествах, пряности и бананы, чтобы осенняя хандра точно отступила.