Для оказания экстренной помощи и госпитализации пациентов скорой помощи теперь будут привозить и в клинику медуниверситета. Для этого реорганизуют работу некоторых подразделений.

Региональное правительство обратилось в администрацию вуза с просьбой помочь организовать оказание экстренной и неотложной помощи жителям Ростова на базе университетской клиники. Необходимость задействовать все возможные ресурсы продиктована тем, что часть медучреждений перепрофилирована под COVID-госпитали. 

Уже сейчас в медуниверситете могут принять в отделения неврологии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии больных Пролетарского, Кировского и Ленинского районов Ростова. А после реорганизации объем помощи вырастет, пациентов примут хирурги, травматологи и урологи. Для этого закупают оборудование и медикаменты.  Кроме того, налаживают работу круглосуточных хирургических бригад, которые раньше не требовались в работе клиники вуза и предусмотрены не были. 

Чтобы свести к минимуму риск проникновения коронавирусной инфекции в отделения мединститута, неотложных пациентов будут в обязательном порядке тестировать на коронавирус и проводить им компьютерную томографию легких.