В Ростовской клинической больнице Южного окружного медицинского центра ФМБА России прошла пресс-конференция, на которой главный врач больницы Сергей Плескачев, начальник моноинфекционного госпиталя Иван Сказкин и заместитель директора Южного окружного медицинского центра ФМБА Татьяна Плюшинская рассказали о планах работы нового ковидного госпиталя, который начнет работы на базе больницы с 3 декабря.


Моноинфекционный ковидный госпиталь на 120 коек, 12 из которых-реанимационные, был создан в очень короткие сроки на базе Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России. Свою полноценную работу госпиталь начнет в четверг 3 декабря. Его штат полностью укомплектован специалистами: 47 врачей и 78 медсестер, почти половина которых имеют практический опыт оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в инфекционных стационарах Москвы и Московской области.


За три недели больница была полностью реконструирована и оснащена всем необходимым высокотехнологичным оборудованием и лекарствами как за собственные средства, так и благодаря помощи своего учредителя- Федерального медико-биологического центра. Основное здание больницы разделено на две половины: красную и чистую зоны.


Шесть этажей ковидного госпиталя полностью изолированы от так называемой чистой половины. В первую очередь на «ковидную» госпитализацию будут принимать пациентов из прикрепленных территорий, работающих в сфере водного транспорта и обслуживающих предприятий, а также жителей Ростовской области.


При этом в чистой зоне больницы продолжится оказание специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной жителям донского региона и Южного федерального округа.