Медики еще раз уточнили особый рацион питания пациентов, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию.

В целом питание при коронавирусе мало чем отличается от диеты  страдающих колитом или гастритом – заболеваниями, при которых нарушается секреторная функция желудка. Противопоказаны продукты с грубой клетчаткой. Нельзя есть острую,  пряную и копченую пищу, консервы, пить молоко. Перед приготовлением или в процессе продукты непременно измельчают.

В меню пациентов с коронавирусной инфекцией – в остром периоде болезни – входят различные каши, нежирное мясо, птица и рыба. Конечно, при условии, что все перечисленное не содержит грубых, трудноперевариваемых фрагментов. 

Палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины богаты омега-3 и необходимыми белками, что стимулирует иммунитет и дает противовоспалительный эффект.  

Мясо – еще один поставщик полезного белка для синтеза необходимых гормонов и антител с целью защиты от вирусов. 

Полезны овощи без грубой клетчатки – сырые и тушеные. Рекомендуют разнообразить питание творогом и кефиром. 

Кисломолочные творог и кефир поставляют нам кальций, витамины и микроэлементы, улучшают микрофлору кишечника.

В обычных куриных яйцах есть железо, магний, калий, кальций и цинк, которые подавляют размножение вирусов и сокращают продолжительность инфекции, обладают противовоспалительными свойствами.

В период выздоровления вполне можно переходить на обычное свое питание с разумными ограничениями алкоголя, копченостей и прочего, что даже совершенно здоровым вредно.