В Роспотребнадзоре объяснили, при помощи каких нехитрых средств лучше всего восстанавливается организм после перенесённого заболевания, вызванного коронавирусом.

Аэробная физическая активность – лучший способ привести в тонус организм. Упражнения можно выполнять как сидя, так и лежа или полулежа. При этом необходимо соблюдать регулярность – не менее четырех раз в неделю.   

Хорошо зарекомендовали себя пешие прогулки на свежем воздухе. Они улучшают газообмен и реабилитируют организм после травм, нанесенных коронавирусом. 

Сбалансированное здоровое питание совершенно необходимо измученному болезнью организму. Только пищу надо употреблять небольшими порциями, включать в рацион все необходимые белки, жиры и углеводы, клетчатку и овощи с фруктами.

Ежедневный сон должен составлять не менее 7 часов в хорошо проветренном помещении. И перед сном лучше отказаться от телефона или компьютера, чтобы нервное возбуждение не мешало засыпать.

Витамин D советуют держать под контролем, не допускать состояния дефицита.

А вот алкоголь на период реабилитации лучше исключить вовсе. Такие удары по всем жизненно важным системам организма, а особенно – по сосудам, и так поврежденным вирусом, после перенесенной болезни недопустимы. 

Если заболевание вызвало психо-эмоциональные проблемы, что не раз уже отмечали медики, то требуется профессиональная помощь квалифицированных исполнителей.