Медики пояснили, от каких продуктов перед прививкой от коронавируса лучше отказаться, и зачем после прививки организму вода, курица и капуста.


Под запретом – любой алкоголь, потому что возможна аллергическая реакция, особенно у людей, склонных к аллергии. Кроме того, прививку мы делаем, чтобы вызвать иммунный ответ организма на возможную атаку возбудителя болезни, а спиртное иммунитет подавляет, влияет на все компоненты системы.

Несомненный вред перед прививкой могут нанести продукты-аллергены– клубника, шоколад, копчености, цитрусовые, старые сыры с плесенью и прочие деликатесы, опасные для аллергиков.

А чистой воды перед прививкой в организме должно быть достаточно, иначе возможно искажение реакции на вакцину.

Что касается вашего рациона после прививки, то он ориентируется на возможные побочные эффекты, которые обусловлены самим воздействием вакцины. Ведь ее компоненты должны подготовить организм к борьбе с болезнью, что нередко сопровождается лихорадкой, болью в руке, куда ввели вакцину, тело ломит, дискомфорт раздражает.

И снова нам необходима чистая вода, которая поможет лучше восстановиться после вакцинации, вымыть продукты воспаления.

Еще один прекрасный «восстановитель» – куриный бульон или суп на курином бульоне, куда можно добавить полезные капусту, фасоль, чечевицу, картофель, брокколи, морковь, сельдерей, петрушку, перец. Такой куриный суп, помимо питательных свойств, помогает справиться с воспалительным процессом, быстрее восстановиться после вакцинации.