Как пояснили медики, свежий, только что испеченный и самый вкусный хлеб может серьезно навредить здоровью.

Только что извлеченный из печи хлеб первые часы имеет самый аппетитный и ярко выраженный запах и вкус. Но медики настаивают, что этот продукт может нанести серьезный вред здоровью. Только через восемь часов после выпечки хлеб перестает угрожать нашему организму.

По утверждению экспертов, хлеб из печи и продукт, изготовленный накануне, имеют разный состав, а значит, и по-разному воздействуют. 

Хлеб из печи, как любая горячая пища, увеличивает риск появления злокачественных новообразований в пищеводе. Если употреблять такой хлеб регулярно, риск заработать онкологию вырастает в восемь раз. 

В мякоти теплого хлеба продолжаются процессы брожения, «работают» синтетические термофильные дрожжи. Процессы брожения вызывают вздутие кишечника, боли, провоцируют воспалительные процессы в системе пищеварения. 

Только что испеченный хлеб имеет довольно высокий уровень кислотности, что плохо сказывается на общем состоянии ЖКТ. Так вы можете спровоцировать обострение хронических заболеваний – язвы или гастрита, например.

Еще одна опасность свежей хлебной мякоти – образование комков в пищеводе, которые даже желудочный сок расщепляет с огромным трудом и не полностью. Такие «механические проблемы» мешают нормальному перевариванию, вызывают сбои в системе. 

Никто не спорит, что свежая выпечка – самая вкусная. Но именно в этом и заключается еще одна угроза организму: вкусненького съедают больше, чем необходимо. И лишние килограммы не заставляют себя долго ждать…