В плодах авокадо нашли вещество, которое подавляет фермент, необходимый для роста раковых клеток при лейкозе. 

Такими уникальными свойствами обладает молекула из класса жиров – авокатин B. Он содержится только в плодах авокадо, и раньше с его помощью пытались лечить диабет. Авторы исследования надеются, что с использованием авокатина B в ближайшее время смогут изготовить препарат для лечения рака крови.

При самой разрушительной форме лейкемии выживает меньше десяти процентов заболевших. Как правило, при этом целесообразна только паллиативная помощь. Значительно реже проводят химиотерапию. Но химия при этом используется слишком токсичная, поэтому ученые не прекращают искать другие формы препаратов и методики их использования. Возможно, авокатин В позволит сделать прорыв в лечении смертельно опасного заболевания.