Инфекционисты предупредили, что ошибочное лечение COVID-19 может представлять большую опасность для организма, чем сам коронавирус. 

Медики настаивают, что самое грамотное лечение при коронавирусе – симптоматическое, точно такое же, как при ОРВИ. Необходимы: покой, легкое для усвоения, но достаточно калорийное питание, много жидкости для выведения токсинов, при необходимости (высокая температура) – жаропонижающие и… терпение. Организму надо дать время справиться с инфекцией и восстановить свои функции. Помогут витамины и микроэлементы, интерфероны в каплях в нос. Это  весь список назначений для лечения коронавируса в домашних условиях.

А теперь – список главных ошибок, которые могут серьезно навредить вам.

Самолечение без показаний при помощи антибиотиков вызывает дисбактериоз, расстройство желудочно-кишечного тракта, столь опасные для нормальной работы иммунной системы. А когда антибиотики понадобятся на самом деле, они просто не подействуют. 

Прием гормональных препаратов с первых дней заболевания, а особенно  резкое прекращение курса гормонотерапии, могут вызвать опасные гормональные сбои и повышение сахара в крови.

По мнению специалистов, пока что нет ни одного противовирусного препарата с абсолютно доказанной эффективностью против коронавируса, так что принимать их бессмысленно. При этом они могут быть токсичны, что лишь ухудшает общее состояние при заболевании.