Низкий поклон от всех жителей Ростовской области передал донским врачам, фельдшерам, санитарам и медсестрам губернатор Василий Голубев. Торжественное мероприятие в честь Дня медицинского работника прошло на территории народного музея «Самбекские высоты».

Особенную благодарность Василий Голубев выразил медикам, которые самоотверженно работают в «красных зонах»: на пике пандемии в донских ковидных госпиталях Ростовской области трудилось более 4,5 тысяч человек.

Отличившихся сотрудников донского здравоохранения наградили благодарностями и поощрениями.


Губернатор сообщил участникам торжественного собрания, что на обновление донской медицины выделено более трех миллиардов рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт поликлиник и фельдшерских пунктов региона, а также обновление технического парка донских медицинских учреждений.

Почти полторы сотни новых автомобилей для транспортировки медиков и пациентов планируют приобрести в Ростовской области в ближайшие три года, столько же уже имеющихся — обновить и оснастить современным оборудованием.


Также в планах на ближайшее время — капитальный ремонт 72 объектов первичной медицинской помощи: поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и отделений больниц, где каждый день донские медики первыми приходят на помощь заболевшим и пострадавшим.

К этой задаче на Дону уже приступили: в рамках реализации региональной программы по модернизации первичной медико-санитарной помощи из областного бюджета на эти цели в этом году выделено 3 миллиарда рублей — почти вдвое больше, чем в предыдущем, 2020-м.