После проведенных в Германии и Великобритании исследований ученые смогли назвать напитки, самые полезные для здоровья при COVID-19.


То, что при вирусной инфекции надо пить побольше жидкости, чтобы быстрее выводить из организма токсины от жизнедеятельности вирусов, говорилось не раз. Вот только что именно лучше пить, чтобы еще и помочь организму справиться с болезнью?

Как показало исследование, зеленый чайсодержит вещества, которые активно противостоят болезнетворным микроорганизмам. Это галлокатехин галлат и циннамтаннин-В, они блокируют некоторые функции и нарушают жизненный цикл вируса.

Ученые планируют продолжить изучение этого вопроса, но уже сейчас могут вполне обоснованно рекомендовать заболевшим COVID-19 ежедневно пить зеленый чай, чтобы помочь организму победить болезнь и защитить окружающих от заражения. Для этого, кстати, советуют еще полоскать зеленым чаем полость рта.

Эксперты из Германии установили экспериментальным путем, что не менее активен при коронавирусе сок черноплодной рябины. Его тоже надо включать в рацион заболевших, ведь сок рябины всего за пять минут уничтожает до 97% вируса.

Прекрасно проявил себя и гранатовый сок, который эффективно борется с воспалением и противостоит вирусным атакам.

Исследователи напомнили, что для вируса разрушительны кислая среда и полифенолы растительного происхождения, которых как раз вполне достаточно в зеленом чае и названных соках. Именно поэтому их советуют ввести в рацион при коронавирусе, использовать для полоскания, чтобы симптомы не были столь выражены, чтобы вирус не продвигался в нижние отделы дыхательной системы и не был так опасен для окружающих.