Молочная кислота, которая содержится в кефире, твороге, варенце и ряженке, на самом деле помогает снизить и стабилизировать давление. Кардиологи разъяснили, какие еще продукты полезны гипертоникам.

Стакан кефира или 150-200 г творога – это вполне достаточная пищевая добавка, которая помогает снизить давление. Антиоксиданты и витамин С в красном чае каркаде тоже полезны гипертоникам. Этот чай еще и сосуды расширяет.

Хорошо проявляют себя кокосовая вода, у которой есть мочегонные свойства, и богатый калием какао. Апельсины, грейпфруты, лимоны, а еще – лимонная вода и стакан сока свеклы, смешанного в пропорции 1:1 с водой, помогут снизить давление естественным путем.  

Но все это – лишь помощь назначенному медикаментозному лечению.