Дата публикации:
30 сен 2021 г.
Специалисты здорового питания советуют, какими продуктами надо обогатить свое питание осенью, чтобы организм мог справляться с сезонными вирусными инфекциями.
1121
Иммунные клетки, которые ведут борьбу с инфекцией, хорошо подпитывает антиоксидант витамин С. Мы с детства знаем, что аскорбиновой кислоты довольно много в цитрусовых – апельсинах, лимонах и грейпфрутах. А значит, в нашем рационе непременно должны быть бодрящие цитрусовые.
Достаточно активен в борьбе с вирусами гранат, который в древности вообще считали лекарством. Прекрасно оздоровят иммунитет и помогут не свалиться с простудой черника, голубика и ежевика. Причем совершенно не обязательно есть только свежие ягоды, вполне подойдет и продукт быстрой заморозки. Согласно рекомендациям, ягоды лучше съедать в первой половине дня, минут за 20 до еды.
Миндаль и семена подсолнечника поставляют в наш организм необходимый иммунитету антиоксидант – витамин Е. А еще миндаль богат магнием, снижает давление, уровень сахара крови и холестерин. В семечках содержится жизненно важный антиоксидант – селен.
Полезными растительными жирами, белками, цинком и витаминами группы В обогащают организм проростки пшеницы. Диетологи советуют в кулинарии часть муки заменять пшеничными проростками при приготовлении выпечки, чтобы сделать ее полезнее. Кстати, проращивать можно не только пшеницу…
В овощную корзину не забывайте осенью включать сладкий перец и брокколи, тыкву и шпинат, природный антибиотик чеснок. Причем максимум пользы организм получит, если употреблять овощи сырыми или с минимальной тепловой обработкой
Самый полезный осенний напиток – имбирный чай с лимоном. Такой чай является противовоспалительным, обезболивающим и спазмолитическим средством одновременно, незаменим после переохлаждения или контакта с простуженными.
Достаточно активен в борьбе с вирусами гранат, который в древности вообще считали лекарством. Прекрасно оздоровят иммунитет и помогут не свалиться с простудой черника, голубика и ежевика. Причем совершенно не обязательно есть только свежие ягоды, вполне подойдет и продукт быстрой заморозки. Согласно рекомендациям, ягоды лучше съедать в первой половине дня, минут за 20 до еды.
Миндаль и семена подсолнечника поставляют в наш организм необходимый иммунитету антиоксидант – витамин Е. А еще миндаль богат магнием, снижает давление, уровень сахара крови и холестерин. В семечках содержится жизненно важный антиоксидант – селен.
Полезными растительными жирами, белками, цинком и витаминами группы В обогащают организм проростки пшеницы. Диетологи советуют в кулинарии часть муки заменять пшеничными проростками при приготовлении выпечки, чтобы сделать ее полезнее. Кстати, проращивать можно не только пшеницу…
В овощную корзину не забывайте осенью включать сладкий перец и брокколи, тыкву и шпинат, природный антибиотик чеснок. Причем максимум пользы организм получит, если употреблять овощи сырыми или с минимальной тепловой обработкой
Самый полезный осенний напиток – имбирный чай с лимоном. Такой чай является противовоспалительным, обезболивающим и спазмолитическим средством одновременно, незаменим после переохлаждения или контакта с простуженными.