Национальный медицинский исследовательский центр онкологии отпраздновал 90-летие со дня основания. 

В краевом рентгенорадиологическом онкологическом научно-исследовательском институте (так центр называли раньше) разрабатывали новые методики лечения – как лучевого, так и хирургического, развивали науку. А позже, с образованием центра, стали обучать специалистов, оказывать методическую помощь онкослужбам юга России.

– За 90 лет мы накопили гигантский опыт лечения онкологических больных. Научные разработки и практический опыт дают возможность выздоравливать и полноценно жить тысячам онкопациентов, – сказал на торжественных мероприятиях по случаю юбилея генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег КИТ.

В посвященной 90-летию НМИЦ онкологии Всероссийской научно-практической конференции «Современные подходы к диагностике и лечению злокачественных новообразований» приняли участие известные онкологи России, руководители крупнейших клиник страны, представители Российской академии наук и правительства Ростовской области. 

Правда, из-за пандемии конференция проходила в смешанном формате: часть гостей смогла присоединиться лишь дистанционно. При этом за два дня в ней прияли участие более трех десятков крупнейших центров – научно-исследовательских и клинических, российские и зарубежные медуниверситеты. Более тысячи специалистов обсуждали новые стратегии и методики лечения, подходы при хирургических вмешательствах, использование клеточных, а также информационных технологий. 

Участникам конференции присвоили баллы НМО – непрерывного медицинского образования.