В концерне «ГРАНИТ» разработали аппарат для электромагнитного воздействия на коронавирус

Специалистам научного центра концерна «ГРАНИТ» удалось выделить и преобразовать электромагнитный спектр возбудителя COVID-19 так, чтобы нейтрализовать его исходный спектр. На основе этого метода был создан портативный аппарат «ТОР», который, по словам его создателей, не имеет аналогов в мире.

Разработчики рассказали о возможностях нового медицинского прибора на пресс-конференции, состоявшейся в международном пресс-центре «Россия сегодня».

По словам руководителя научного центра Игоря ТУРКАНОВА, концерн ГРАНИТ на протяжении более пятнадцати лет разрабатывает и производит средства связи и имеет обширный опыт в области анализа и использования различных радиочастот. Ученые занялись поиском эффективного способа борьбы с коронавирусом на стыке наук – в биофизике. 

Как медицинское изделие аппарат был зарегистрирован в России 23 сентября 2021 года, после завершения клинических испытаний. 

Они проводились в клиниках Самарского государственного медицинского университета Минздрава России.  В итоге Росздравнадзор РФ, курировавший на всех этапах исследование, подтвердил, что новый прибор действительно «ускоряет элиминацию (гибель) вируса».

На пресс-конференции, состоявшейся в международном пресс-центре «Россия сегодня», руководство научного центра концерна «ГРАНИТ» представило новую разработку – прибор «ТОР».
На пресс-конференции, состоявшейся в международном пресс-центре «Россия сегодня», руководство научного центра концерна «ГРАНИТ» представило новую разработку – прибор «ТОР».

– Это полностью отечественная разработка, не зависящая от импорта. «ТОР» создан без бюджетного финансирования, – подчеркнула акционер компании Елена Бондарчук.

При этом прибор настраивается и на новые штаммы вирусов, это занимает от нескольких дней до двух недель.  

– Для борьбы с COVID-19 нам нужны разные инструменты, – уверен доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом математического моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН Георгий МАЛИНЕЦКИЙ, – а новая разработка уменьшает вероятность заболевания этой страшной болезнью.