Дата публикации:
29 дек 2021 г.
Диетологи и гастроэнтерологи объяснили, почему закусывать шампанское салатами – довольно вредная привычка.
1528
Такое сочетание, конечно, не смертельно. Но при этом у людей, склонных к появлению панкреатита или гастрита, может спровоцировать развитие заболевания или обострение. Газированный алкоголь вообще раздражает стенки желудка, поэтому не рекомендуется язвенникам и страдающим гастритом.
По мнению специалистов, в качестве закуски под шампанское лучше всего подать сухофрукты, орехи и сыры. Они хотя бы немного замедляют всасывание алкоголя и сочетаются по вкусовым нюансам.
По мнению специалистов, в качестве закуски под шампанское лучше всего подать сухофрукты, орехи и сыры. Они хотя бы немного замедляют всасывание алкоголя и сочетаются по вкусовым нюансам.