Какие полезные продукты сочетаются лучше всего.
Как выяснилось, мясо лучше всего сочетать с клюквой. Потому что именно витамин С, которым так богата северная ягода, помогает наилучшим образом усвоиться железу. Как известно, как раз мясо поставляет нашему организму сей ценный микроэлемент. Вместо клюквы можно использовать лимонный сок – натуральный, конечно.
Белокочанная капуста раскрывает всю свою пользу, не вызывая при этом раздражения кишечника слишком грубой клетчаткой, вместе с семенами тмина или фенхеля. Эти приправы и овощи активизируют выработку желудочного сока и улучшают усвоение витаминов С, А, В, Е, К, а также кальция, магния и железа. Кроме того, позволяют капусте в полной мере проявить кровоочистительные и противовоспалительные свойства.
Куркума – ароматная яркая приправа, придающая блюдам желто-оранжевый оттенок, за счет активного куркумина подавляет воспаления, замедляет старение и противостоит развитию онкологических заболеваний в организме. Однако в сочетании с черным перцем куркума работает интенсивнее благодаря пиперину, который активизирует куркумин.
А съеденные вместе яблоки и темный виноград значительно увеличивают пользу фруктов для сердечно-сосудистой системы организма. В этом случае взаимодействие флавоноидов кверцетина и катехина дает больший противовоспалительный эффект и в значительной степени препятствует образованию тромбов.
Еще одна полезная пара – помидор и авокадо. Ценные жиры зеленого плода помогают ликопину, который содержится в помидорах, хорошо усвоиться и защитить организм от злокачественных новообразований.
А та же овсянка с черникой – это не только вкусно, но и очень полезно для профилактики накопления и отложения вредного холестерина.