Дата публикации:
18 июл 2022 г.
Фанаты здорового питания решили, что фрукты – источник сахара, и убрали фруктовые салаты из рациона. Но диетологи нашли достаточно аргументов, чтобы объяснить: фанаты неправы.
709
Для начала: сахар во фруктах представлен фруктозой, которая дольше усваивается и не дает резкого повышения уровня глюкозы в крови. В общем, с конфетой даже сравнивать нельзя, потому что в яблоках, сливах и мандаринах с персиками, кроме сахаров, есть еще жидкость в достаточном количестве, клетчатка, витамины и микроэлементы в удобной для усвоения форме.
А еще фрукты содержат соединения антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное воздействие.
Кислые цитрусовые помогают понизить уровень холестерина и вывести мочевину. А еще способствуют расщеплению насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, – минералы и микроэлементы.
Кстати, фруктовые салаты, включенные в рацион в качестве единственно допустимых десертов, помогают похудеть. Они низкокалорийны, но при этом достаточно сытные. Только никакие сладкие заправки в виде сгущенки, сиропов и сливок, конечно, недопустимы. Можно добавить горсть орехов – только полезнее и сытнее станут.
Чтобы избежать процессов брожения в кишечнике и последующего вздутия живота, добавляйте богатые пектинами яблоки. Вообще-то, сочетать можно любые фрукты – кислые и сладкие. Они только лучше раскроют друг друга и позволят усвоиться полезным веществам. Правда, диетологи не советуют увлекаться количеством разных ингредиентов: вполне достаточно трех – пяти составляющих.
Есть фруктовые салаты можно в любое время.
А еще фрукты содержат соединения антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное воздействие.
Кислые цитрусовые помогают понизить уровень холестерина и вывести мочевину. А еще способствуют расщеплению насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, – минералы и микроэлементы.
Кстати, фруктовые салаты, включенные в рацион в качестве единственно допустимых десертов, помогают похудеть. Они низкокалорийны, но при этом достаточно сытные. Только никакие сладкие заправки в виде сгущенки, сиропов и сливок, конечно, недопустимы. Можно добавить горсть орехов – только полезнее и сытнее станут.
Чтобы избежать процессов брожения в кишечнике и последующего вздутия живота, добавляйте богатые пектинами яблоки. Вообще-то, сочетать можно любые фрукты – кислые и сладкие. Они только лучше раскроют друг друга и позволят усвоиться полезным веществам. Правда, диетологи не советуют увлекаться количеством разных ингредиентов: вполне достаточно трех – пяти составляющих.
Есть фруктовые салаты можно в любое время.