Дата публикации:
6 авг 2022 г.
Анализ данных переболевших COVID-19 пациентов показал, что первые три месяца после заражения сохраняется высокий риск заболеть сахарным диабетом.
995
Причем первые четыре недели он был выше на 81 %. Такое состояние связали с воспалительной реакцией после ковида. Есть предположение, что вирус SARS-CoV-2 может, помимо прочего, разрушительно воздействовать на вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Так, у людей, предрасположенных к заболеванию, процесс развития болезни значительно ускоряется.
Поэтому ученые призывают заразившихся коронавирусной инфекцией и во время болезни, и после выздоровления быть внимательнее к здоровью – соблюдать рекомендации врачей в рационе питании, не забывать о необходимой физнагрузке, контролировать сахар в крови.
Поэтому ученые призывают заразившихся коронавирусной инфекцией и во время болезни, и после выздоровления быть внимательнее к здоровью – соблюдать рекомендации врачей в рационе питании, не забывать о необходимой физнагрузке, контролировать сахар в крови.