Дата публикации:
14 авг 2022 г.
Врачи рассказали, почему мороженое летом может спровоцировать ангину или простуду, как избежать неприятных заболеваний и в чем польза этого холодного десерта.
827
Начнем с приятного. Мороженое помогает избавиться от хандры, повышает работоспособность и даже помогает справиться с депрессивным состоянием. Только мороженое при этом должно быть приготовлено на основе натурального молока или сливок.
Японские ученые в ходе исследования выяснили, что мороженое на завтрак улучшает мозговую активность, стимулируя альфа-волны. Участники исследования утром ели мороженое, а потом проходили тесты на оценку аналитических способностей и быстроты реакции. Те, кто утром ел мороженое, показывал значительно лучшие результаты, чем те, кто ограничился традиционным завтраком. К тому же мороженое помогает человеку быстрее проснуться и бодро начать новый день.
А есть его при этом рекомендуют медленно, небольшими кусочками и в разумных количествах – 1 средняя порция (70-90 г) за раз и не больше 2-3 порций в день. При таком употреблении дополнительно происходит закалка ротовой полости, миндалин и верхних дыхательных путей.
Такая закалка необходима, потому что холодный десерт в жаркие летние дни вызывает общий стресс организма и снижает местный иммунитет гортани, что резко повышает риск воспалительных процессов. А отсюда – тонзиллиты, фарингиты, кашель и насморк. Ведь согласно статистике, резкий рост простудных заболеваний и ангин отмечают именно летом из-за злоупотребления мороженым и холодными напитками. Не нарушайте рекомендаций – и не пополните армию заболевших.
Японские ученые в ходе исследования выяснили, что мороженое на завтрак улучшает мозговую активность, стимулируя альфа-волны. Участники исследования утром ели мороженое, а потом проходили тесты на оценку аналитических способностей и быстроты реакции. Те, кто утром ел мороженое, показывал значительно лучшие результаты, чем те, кто ограничился традиционным завтраком. К тому же мороженое помогает человеку быстрее проснуться и бодро начать новый день.
А есть его при этом рекомендуют медленно, небольшими кусочками и в разумных количествах – 1 средняя порция (70-90 г) за раз и не больше 2-3 порций в день. При таком употреблении дополнительно происходит закалка ротовой полости, миндалин и верхних дыхательных путей.
Такая закалка необходима, потому что холодный десерт в жаркие летние дни вызывает общий стресс организма и снижает местный иммунитет гортани, что резко повышает риск воспалительных процессов. А отсюда – тонзиллиты, фарингиты, кашель и насморк. Ведь согласно статистике, резкий рост простудных заболеваний и ангин отмечают именно летом из-за злоупотребления мороженым и холодными напитками. Не нарушайте рекомендаций – и не пополните армию заболевших.